Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил о том, что новый сотрудник ГПУ, бывший помощник федерального прокурора США  Богдан Витвицкий, не сможет кардинально изменить обстановку в ведомстве. Об этом сообщает канал 112 Украина. 

"Я думаю, что Богдан Витвицкий, если он согласился, я его уважаю и знаю лично, системно никакого прорыва в прокуратуре создать не сможет", - сказал экс-прокурор.

"То, что советовал Богдан Витвицкий, и мы тоже советовали, поскольку мы очень много взяли из американской системы. Он будет советовать убирать неквалифицированных людей или коррумпированных. Он будет усиливать службу внутренней безопасности, будет советовать менять современные механизмы по отбору и т. д. Я думаю, что все уже прекрасно знают, куда надо двигаться и что нужно делать", - добавил Давид Сакварелидзе.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что главой конкурсной комиссии по отбору членов Генеральной инспекции Генпрокуратуры будет бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости