По ходатайству старшего следователя Генпрокуратуры Юрия Кожина, Печерский районный суд в Киеве вынес решение об аресте имущества скандального украинского бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление суда.

Установлено, что Курченко является владельцем квартиры, 7 нежилых помещений, 14 земельных участков и места для машины. Помещения находятся в Харькове на ул. Сухумская, 24, Гагарина 43/1, Чернышевская, 13, а земля - в поселке Лесное, Харьковской области.

Предполагается, что Сергей Курченко также является фактическим владельцем квартиры, оформленной в собственность ООО "Европа Реалт Консалтинг", бенефициарным владельцем которой следователи считают Курченко.

По данным реестра имущественных прав, "Европа Реалт Консалтинг" владеет квартирой в Харькове на проспекте Гагарина, 43 площадью 239 квадратных метров.

Напомним, что ГПУ подозревает Курченко в хищении 5,6 млрд гривен. Ранее в Швейцарии возбудили дело против Курченко.

Также "Страна" писала, что после того как ФФУ окончательно лишила харьковский "Металлист" аттестации на следующий сезон и выбросила клуб из Премьер-лиги, владелец клуба беглый младоолигарх Сергей Курченко написал письмо из своего московского убежища.

Он обвинил во всех бедах команды мэра Харькова Геннадия Кернеса и экс-владельца клуба Александра Ярославского. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости