В Комиссии по помилованию не получали ходатайств от адвокатов российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил "Украинским новостям" глава департамента по вопросам помилования Администрации президента Украины Александр Букалов.

"Мы ожидаем от адвокатов, то что они обещали. Но пока не получали от них таких документов", - сообщил он.

Александр Букалов не ответил, получила ли комиссия ходатайство о помиловании Ерофеева и Александрова от других лиц, в частности, от Уполномоченного Рады по правам человека Валерии Лутковской.

В то же время адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ходатайство о помиловании Александрова и Ерофеева будет подано президенту Украины Петру Порошенко "в ближайшее время", но не от имени адвокатов.

"Это могут быть родственники осужденных или представитель комиссии при президенте", - сказала адвокат.

Как известно, 23 мая вступил в силу приговор российским военнослужащим Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России - капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову - до 14 лет лишения свободы.

Адвокаты осужденных заявляли, что планируют подать президенту Петру Порошенко ходатайство о помиловании их подзащитных.

Ранее "Страна" писала, что следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде российского ГРУшника Александра Александрова, продлено на два месяца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости