Сайт "Миротворец" опубликовал новую базу данных журналистов, аккредитованных при Министерстве иностранных дел России журналистов и назвал их сотрудничающими с агрессором. Данные журналистов, а именно их телефоны и почтовые адреса, с указанием номеров домов и квартир, размещены на сайте "Миротворца".

"Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины", - говорится в сообщении на сайте.

В списке из 293 человек – журналисты из Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Грузии, Германии, Великобритании, Болгарии, Армении, Азербайджана, Австрии. 

В числе журналистов, чьи персональные данные были обнародованы, 4 украинских журналиста. В их числе корреспондент информагентства "Украинские Новости" Кристина Бутко, а также корреспондент информагентства УНИАН Роман Цымбалюк, прославившийся острыми вопросами к Владимиру Путину на пресс-конференциях российского президента.

Также в списке фигурируют репортер телеканала "Интер" Юлия Крючкова и корреспондент газеты "Славянские новости Украина" Сергей Рулев. 

Фото: Миротворец

Отметим, что "Миротворец" курирует депутат Верховной Рады советник министра внутренних дел Антон Геращенко, не в первый раз обнародовал персональные данные журналистов.

Как сообщала "Страна", обнародование сайтом "Миротворец" данных журналистов, получивших аккредитацию на временно оккупированных территориях Донбасса, вредит репутации Украины. Об этом заявил глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Посол уточнил, что инвестиция в репутационный капитал Украины является важным фактором для сохранения иностранных друзей. "То, что произошло с "Миротворцем" - это такое событие, которое может быть очень негативным последствием для Украины", - заявил Томбинский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости