За 4 месяца 2106 года в Украине  произвели  50 тысяч тонн шоколада и продуктов с какао. Это на 11% меньше, чем за за январь-апрель 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики в отчете по промышленному производству в Украине. 

Меньше всего шоколада (на 15%) было произведено в марте, а в апреля падение производства немного сократилось. Также меньше стали производить сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период сократилось на 8% – до 55,6 тысяч тонн.

А вот производство печенья немного выросло и  составило 76,2 тысяч тонн. В апреле украинские предприятия произвели 19,4 тысяч тонн печенья, что на 8% меньше, чем месяцем ранее, и на 3% меньше показателя за апрель прошлого года.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период сократилось на 8% – до 55,6 тыс. тонн.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также зоны проведения антитеррористической операции.

Это уже второй год падения производства шоколада в Украине, в  2015 году по сравнению с 2014 годом оно сократилось на 21%.

Как сообщала "Страна",  крупный производитель кондитерских изделий "Рошен" заявил о переезде из Киева в Винницу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости