Из Центрального военного округа (ЦВО) России на территорию оккупированного Крыма перебазированы бомбардировщик Су-24М и 2 вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор" для участия во всероссийском этапе конкурса летной выучки "Авиадартс-2016", передает ТАСС.

"Для участия в Крым перебазированы летный состав и техника Центрального военного округа: модернизированный бомбардировщик Су-24М и два вертолета Ми-8АМТШ. Самолет совершил перелет с авиабазы Шагол, преодолев более 3 тыс. километров, а вертолеты - с аэродрома в Новосибирской области, преодолели около 4 тыс. км, совершив шесть посадок на дозаправку", - заявили в пресс-службе ЦВО.

Отмечается, что в конкурсе будут участвовать лучшие российские экипажи.

"Летчики продемонстрируют мастерство на штурмовиках Су-25, бомбардировщиках Су-24, вертолетах Ми-24 и Ми-8. Участникам конкурса предстоит уничтожать передвижной командный пункт, отряд крылатых ракет на старте, роту средних танков на марше", - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, всероссийский этап конкурса летной выучки "Авиадартс-2016" пройдет под Феодосией в аннексированном Россией Крыму с 25 мая по 8 июня.

Ранее "Страна" писала, что 19 мая глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов провел в Симферополе сбор представителей "Народного ополчения Крыма" и "Союза Добровольцев Донбасса", а также пригласил помощника президента России Владислава Суркова, который в Кремле считается куратором непризнанных республик Донбасса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости