Глава государственной египетской компании, обеспечивающей аэронавигационное обслуживание, Ехаб Азми заявил, что следовавший из Парижа в Каир Airbus A320, не совершал резких маневров перед тем как исчезнуть с экранов радаров. Об этом пишет РБК

По его словам, согласно показаниям радаров, перед исчезновением самолет следовал на нормальной высоте в 37000 футов (11 280 м).

"Этот факт опровергает заявление греков о внезапной потере высоты самолетом перед исчезновением с радаров", — заявил Азми.

"Не было никакого поворота вправо или влево, и все было нормально, когда он вошел в в район полетной информации Египта, за две минуты до того как исчез. Самолет EgyptAir появился на радаре египетских авиаслужб на одну минуту перед самым крушением, однако связь с экипажем установить не удалось", — уточнил Ехаб Азми.

Ранее Министерство обороны Греции сообщало, что перед исчезновением A320 совершил резкие маневры и снижение, 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо.

Airbus А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем утром 19 мая. Причины падения A320, на борту которого находились 66 человек — граждан Египта Франции, Канады и Великобритании — до сих пор неизвестны.

Как сообщала "Страна", власти Египта отправили подводную лодку на место поиска обломков самолета A320 авиакомпании EgyptAir. 

По словам президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси, подлодка способна вести работы на глубине более 3 тысяч метров. При этом он добавил, что подводная лодка принадлежит министерству нефти Египта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости