Мэр города Горишние Плавни (до переименования - Комсомольск), заявил, что власти готовят иск в суд с просьбой отменить новое название. Как сообщает УНИАН, общественность выступила против нового названия.

"98% жителей выступили против переименования. Затем городской совет решил подать название "Комсомольск" в качестве аббревиатуры. Это также не прошло. Затем мы просили отсрочить этот вопрос до конца года, поскольку обществу трудно определиться с новым названием, ведь вариантов около ста, а исторического названия нет. Предлагают и Борисфен, и Приднепровский, и Боголюбский, и Христианск. Местная община пока не готова к конкретному названию", — отметил городской голова Комсомольска Дмитрий Быков.

Быков отметил также, что власть города планирует обжаловать решение парламента в части переименования Комсомольска в Горишние Плавни в Высшем административном суде.

Как сообщала "Страна", переименование Комсомольска обсуждалось горсоветом города еще в феврале. Тогда местные депутаты приняли решение оставить городу старое название, сделав его аббревиатурой. Город могут назвать в честь Коллектива Молодых Социально Мотивированных Людей - Настоящих (по-украински - справжніх) Казаков - КоМСоМоЛСК.

Однако Рада не допустила такой хитрости, город получил название, одобренное профильным комитетом парламента. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости