Из Швейцарии выехали 14 грузовиков и поезд, которые доставят медикаменты и средства для очистки воды в Донецк, Курахово и Красноармейск.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Швейцарии в Украине. Уточняется, что поезд с химикатами для очистки воды отправился в Украину в воскресенье, 22 мая. Пунктом его назначением является Донецк. Другие товары, включая предметы медицинского назначения, таких как запасные части для рентгеновской машины перевозятся в Донецк грузовиками.

Второй конвой, состоящий из 14 грузовиков перевозит 245 тонн химических веществ для очистки воды в город Красноармейск. Часть этого груза медицинских расходных материалов и медикаментов, будет доставлена ​​в больницу в Курахово.

Конвои сопровождают швейцарские представители дирекции развития и сотрудничества, корпуса гуманитарной помощи и посольства Швейцарии в Киеве.

Как сообщала "Страна", Украина надеется на создание международного фонда, который был бы направлен на помощь стране в восстановлении после российской агрессии. Об этом Президент Петр Порошенко сказал, выступая в ходе международного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Стамбуле (Турция).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости