Во время общественного обсуждения переименования проспектов Московского и Генерала Ватутина в честь проводников ОУН и УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича голоса сторонников и противников практически сравнялись.

Осуждение проекта переименования по этим улицам продлится до конца недели - до 28 мая 2016 года, сообщается на сайте КГГА, где и проходит голосование. С начала проекта уже проголосовали более 4 тысяч зарегистрировавшихся пользователей.

Фото: КГГА

По состоянию на 10 утра 24 мая, 2290 граждан поддерживают предложение Киевсовета назвать проспект Московский в честь Степана Бандеры. Против - 1942.

Фото: КГГА

Переименование проспекта Ватутина в честь Романа Шухевича поддержали 2322 человек. Против - 2029. Стоит отметить, что после регистрации в голосовании могут принимать участие не только киевляне, а любой пользователь интернета.

Как сообщала "Страна", Рада может отменить переименование крупных городов страны из-за нарушения регламента. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины принял к рассмотрению зарегистрированный внефракционным народным депутатом Сергеем Каплиным проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии постановления о переименовании ряда населенный пунктов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости