Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов подтвердил, что у него по-прежнему имеется и российский паспорт, и украинский паспорт, который ему выдали по прибытию в нашу страну. Об этом сообщает "Гордон".

"Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт", - заявил Ислямов.

"Я по русскому паспорту в Украину прибыл. И я в России, кстати, состоялся в бизнесе и там все заработал, а инвестировал в Крым... Не смотрите на паспорт, смотрите на поступки", – подчеркнул он. По мнению Ислямова, провокационную информацию о нем распространяют из-за блокады Крыма, которую он координирует.

Как сообщала "Страна", руководитель штаба акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил о необходимости национальной автономии крымских татар в составе Украины. "Крымские татары должны выехать на материк и получить новый паспорт, где будет указано, что они проживают в крымскотатарской автономии в составе Украины. Для нашего народа это большая радость", - заявил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости