Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заместитель министра финансов США по вопросам международных финансов Рамин Тулуи в понедельник обсудили приоритетные реформы в Украине и перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, Гройсман поблагодарил США за решение о выделении кредитных гарантий в $1 млрд в поддержку Украины: "Это очень важный шаг для макроэкономической стабилизации нашей страны".

Он напомнил, что на минувшей неделе в Украине завершила работу миссия Международного валютного фонда. По словам премьера, правительство продолжит сотрудничество с МВФ и будет прилагать все усилия для выполнения взятых Украиной обязательств.

"Правительство Украины настроено на проведение структурных и системных реформ в стране, и мы понимаем, что эти реформы нужны в первую очередь нашей стране", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь, Рамин Тулуи положительно отметил первые шаги нового украинского правительства, в частности, о введении единой рыночной цены на газ, о завершении второй программы МВФ, а также относительно заявления о необходимости прекращения политического влияния олигархов.

Он также отметил прогресс в партнерстве Украины и США, достигнутый за последние два года, и заверил в готовности США поддерживать Украину на пути реформ, о чем свидетельствует решение о выделении третьего транша финансовой помощи в виде кредитных гарантий.

Ранее "Страна" сообщала, что Государственный департамент подтвердил, что третий транш кредита Украине уже готовится

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости