Тренерский штаб сборной России по футболу включил в состав рожденного в Украине защитника немецкого Шальке-04 Романа Нойштедтера, передает Reuters.

Ожидается, что российский паспорт 28-летний защитник получит уже в ближайшие дни, что и позволит ему выступить в составе российской сборной на Евро-2016.

Роман Нойштедтер родился 18 февраля 1988 года в городе Днепропетровск, в семье советского футболиста Петра Нойштедтера, который выступал за местный Днепр.

Роман рос в Киргизии и отца видел только по телевизору. В детском возрасте Роман переехал вместе с семьей в Германию, куда отца пригласили продолжить игровую карьеру руководители клуба "Майнц 05", где впервые заиграл и Роман, который считается воспитанником детской школы клуба из одноименного города. После года в Майнце он провел три года в составе мехленгладбахской Боруссии, после чего в 2012 год подписал контракт с Шальке 04, в составе которого провел четыре года, сыграв 120 матчей. 

В 2008 году Роман привлекался в состав молодежной сборной Германии. На молодежном уровне сыграл три официальных матчах, в которых забил 1 мяч.

Ранее "Страна" сообщала, что Михаил Фоменко назвал расширенный состав сборной Украины к Евро-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости