Мэр Днепропетровска Борис Филатов попросил председателя Верховной Рады Андрея Парубия не подписывать постановление о переименовании города. Об этом сообщает сайт Днепропетровского городского совета.

"Единственное, что остается городском голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит", - заявил в обращении Борис Филатов.

Филатов напомнил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в законе "О географических названиях". В ст. 7 этого закона речь говорится, что "переименование географических объектов вступает в силу одновременно с вступлением в силу государственного и местных бюджетов". То есть, в бюджет должны быть заложены деньги на переименование.

Как сообщала "Страна", в Раду подали еще одно постановление против переименования Днепропетровска. Верховной Раде предлагают отменить законопроект №4085 о переименовании ряда населенных пунктов, в том числе и Днепропетровска в Днепр, Днепродзержинска в Каменское, а Комсомольска в Горишни Плавни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости