Адвокат австралийской юридической компании LHD's Джерри Скиннер считает президента России Владимира Путина ответственным за катастрофу МН17 на Донбассе и потребует в Европейском суде по правам человека компенсацию родственникам жертв в размере 330 млн долларов, передает Reuters.

Путина указали в иске в качестве ответчика, поскольку, по мнению юристов, президент РФ полностью контролирует ситуацию в стране. "Ничто в России не происходит без его одобрения, поэтому он несет опосредованную ответственность", - заявил он.

Скиннер также отметил, что позиция истцов подтверждена показаниями очевидцев, видеозаписями, фотоснимками и записью систем контроля воздушного движения. Напомним, ранее сообщалось, что в Австралии родственники жертв МН17 подали иск против Путина.

С иском против России обратились 33 человека, то есть по 10 млн на каждого. Всего в катастрофе погибли более 200 человек.

Отметим, адвокат Джерри Скиннер -  опытный юрист и  уже представлял интересы семей погибших в катастрофе. Речь идет о гибели  пассажирского лайнера авиакомпании Pan Am в 1988 года, при которой погибли 270 человек, а виновниками назвали ливийцев. Тогда Ливия согласилась выплатить компенсации в обмен на снятие санкций.

Как сообщала "Страна",  семьи погибших пассажиров малазийского лайнера подали в суд на Путина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости