Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что готов работать с нынешним составом ГПУ. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я не имею возможности терять время для удовлетворения требований общественного сектора. Я не вижу здесь ни ангелов, ни демонов", - сказал новый ГПУ. Он также пообещал видимые результаты работы через 100 дней и заявил, что ему удалось прекратить прокурорские междоусобицы, которые продолжались в ведомстве на протяжении последних нескольких месяцев. 

"На данный момент есть три направления следствия. Первое - главное следственное управление, которое будет вести все текущие дела. Особые статусы департаментов, которые якобы выполняли политические задачи, ликвидированы. Второе - это дело Майдана, которое будут вести под моим прямым руководством. И третье - это экономические преступления, которые будут расследоваться силами военной прокуратуры ", - уточнил Луценко.

Как сообщала "Страна", Луценко обещает дружить с полицией, СБУ и налоговой. Новый генеральный прокурор заверил журналистов, что не допустит противостояния Генпрокуратуры с другими правоохранительными органами. Луценко также отметил, что у него нормальные отношения с главой МВД Арсеном Аваковым и выразил надежду, что СБУ также "будет союзником".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости