В понедельник, 23 мая, партия ВО "Свобода" заявила, что председатель фракции в Броварском городском совете Олег Шевчук подвергся вооруженному нападению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. "На председателя фракции ВО "Свобода" в Броварском горсовете Олега Шевчука, угрожая пистолетом, совершил нападение неизвестный. К счастью, обошлось без жертв", - говорится в соообщении.

Фото: Пресс-служба ВО Свобода

Уточняется, что нападение произошло в кофейне в Броварах. "Неизвестный с закрытым лицом подошел к нему (Шевчуку) сзади и ударил его ногой в голову с такой силой, что он потерял сознание. Когда его жена подняла крик, нападающий вытащил пистолет. К счастью, преступник растерялся и уронил кобуру, поэтому выстрелить не успел, а дальше, очевидно потеряв момент, выбежал из помещения", - информирует пресс-служба.

Также отмечается, что Шевчук вызвал полицию, однако нападавший сбежал с места события, и задержать его не удалось. "Свобода" связывает нападение с депутатской деятельностью Шевчука и с действиями фракции в горсовете.

Как сообщала "Страна", в ночь на 23 мая в Броварах полицейские открыли огонь во время погони за подростками. Трое несовершеннолетних участвовали в уличных гонках, а когда их попыталась остановить полиция, на одного из полицейских совершили наезд.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости