Хозяин рекламного агентства отрицает причастность к размещению цитат президента
Хозяин рекламного агентства отрицает причастность к размещению цитат президента, vk.com/sekret_cherkassy

Сегодня ночью в Черкассах на билбордах появилась странная реклама, которая жестко троллит президента Украины Петра Порошенко. Пользователи социальных сетей уже вовсю обсуждают антипрезидентские билбороды.

Первый билборд, расположенный на улице Максима Зализняка, возле офиса городского "Водоканала", вещает слова, якобы, Петра Порошенко: "Кто не уклоняется от уплаты налогов, тот дурак!".

Еще один билборд появился на перекрестке улиц Грушевского и Гоголя. На нем красуется надпись: "Ибо где сокровище ваше, там будет сердце твое" – Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

Как сообщает портал vikka.ua, со ссылкой на собственные источники в СБУ, поиском авторов ориналных билбордов сейчас занимаются следователи полиции и Служба безопасности.

Баннеры были вывешены без разрешения рекламных агентств, которым принадлежат эти площади.

Кстати, хозяин рекламного агентства, которому принадлежит билборд на перекрестке Гоголя и Грушевского, экс-депутат Черкасского городского совета от БПП Сергей Кудактин. Он сам узнал о провокационнуой рекламе из социальных сетей.

"Я живу рядом. Утром проезжал – ее еще не было. Сейчас все это содрали и своими силами пытаемся выяснить, кто совершил это хулиганство. В Черкассах не так много людей, которые занимаются поклейкой бордов", – отметил он.

В полицию Сергей Кудактин не обращался, поскольку не очень верит в то, что злоумышленники будут пойманы.

"Такая "чернуха", направленная против действующей власти, появляется на рекламных щитах раз в полгода. Это уже не вызывает шока. Другое дело – рабочий момент. На нашем борде заклеили проплаченную рекламу. Нам теперь надо снова ее печатать и клеить", – пояснил Сергей Кудактин.

Как ранее сооббщала "Страна", Оксана Билозир, кума Порошенко пришла в Раду с сумкой за 162 тысячи гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости