О том, что в "Приватбанке" обнаружены системные проблемы, заявил министр финансов Александр Данилюк во время эфира телеканала "112 Украина", передают "Украинские новости".

"Приватбанк очень креативный банк. Они используют все возможные способы, для того чтобы обойти регулирование. А как вы знаете, Национальный банк ставит их в очень жесткие рамки, для того чтобы они решили те системные проблемы, которые находятся в банке. Я не хочу их называть, их достаточно много", - сказал министр.

Он также отметил, что "Приватбанк" не всегда хочет жить в тех рамках, которые ставит НБУ, однако другого выхода у этого финучреждения нет.

Напомним, ранее антимонопольный комитет оштрафовал Приватбанк на 247,8 тыс. гривен за два нарушения конкурентного законодательства.

Как известно, прибыль "ПриватБанка" в январе-марте 2016 года составила 211 млн грн, тогда как за соответствующий период 2015 года его прибыль составляла 6 млн грн.

По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное - 8,3346%) и Игорь Коломойский (прямое участие -41,6572%, опосредованное - 8,3346%).

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины отказался сообщить условия недавней реструктуризации долгов "Приватбанка".

Ранее "Страна" писала, что первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховскийсообщил в Facebook о наличии среди клиентов подконтрольного финансового заведения большого числа фактических двойников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости