Министерство иностранных дел Украины не уполномочивало мужа первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, которой был задержан при перевозке контрабандных сигарет, на транспортировку дипломатической почты или грузов.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"МИД не давал права этой семье использовать никакой наш автотранспорт, наши возможности и никакая почта ему не передавалась – ни дипломатическая, никакая", - сообщил Вадим Пристайко.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что автомобиль дипломатов-контрабандистов принадлежит посольству Украины в Словакии.

Скандал разгорелся в субботу вечером, на пункте пропуска "Лужники", на украино-венгерской границе. 

Водитель микроавтобуса "Volkswagen Transporter " с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии) житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, пытался вывезти за границу более пяти с половиной тысяч блоков сигарет.

Геннадий Москаль заявил, что Сергей Лищишин предоставил сотрудникам таможни и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное собственной женой письмо, по которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости