Турция рассматривает возможность прекращения действия всех своих соглашений, подписанных с ЕС, если Европа продолжит политику "двойных стандартов" в переговорах с Анкарой, отметил советник президента Эрдогана по экономическим вопросам Йигит Булут, передает Reuters.

Булут предупредил, что, если Европа не в состоянии выполнить свои обещания в отношении Турции, Анкара может пересмотреть свои взаимоотношения с еврозоной.

Между Брюсселем и Анкарой возникли разногласия из-за закона о борьбе с терроризмом в Турции - Европейский союз хочет, чтобы его привели в соответствие со стандартами ЕС, но власти Турции заявили, что он уже соответствует всем нормам и они не будут его менять.

Турция также обвинила Европу в "подбрасывании" новых препятствий на пути выполнения соглашения, которое призвано дать туркам безвизовый режим в обмен на прекращение нелегальной миграции.

"Пусть они продолжают применять двойные стандарты, пусть они и в дальнейшем не соблюдают свои обещания для турецких граждан, но фактически они должны знать, что если они поддерживают эту позицию, то Турция очень скоро примет некоторые весьма радикальные решения", - сказал Булут.

Ранее "Страна" писала, что турецкая правящая Партия справедливости и развития назначила ключевого союзника президента Реджепа Эрдогана своим лидером вместо Ахмета Давутоглу, который ушел в отставку после раскола в партии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости