23-летняя экс-чемпионка Мария Музычук получила награду "Каиса" для лучшей шахматистки мира в 2015 году, которую ей присудила женская комиссия Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

Об этом сообщил международный мастер, тренер ФИДЕ Петр Марусенко, передает Укринформ

Фото: expertiza.info

"Прошлый год был успешным для украинки. Она выиграла чемпионат мира по нокаут-системе, который состоялся в Сочи с марта по апрель. После этого успеха Марии было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин", - отметил Марусенко.

Он также напомнил, что в прошлом году Музычук заняла второе место на первом этапе женского Гран-при ФИДЕ, который проходил в Монако. В активе Марии и золотая медаль за лучший результат на первой доске на европейском командном чемпионате-2015 в Рейкьявике (7 очков из 8).

Как сообщала "Страна", гроссмейстер из Китайской Народной Республики 22-летняя Хоу Ифань досрочно стала победительницей в матче за мировую женскую шахматную корону.

В девятой партии матча за мировое первенство среди женщин во Львове, которая завершилась в 14 марта, китаянка сумела воспользоваться преимуществом белых фигур и победила 23-летнего гроссмейстера из Украины Марию Музычук. Соперницы впервые за время проведения чемпионата разыграли сицилийскую партию.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости