К массовой драке на Хованском кладбище в Москве причастен помощник депутата Государственной Думы России. Об этом сообщает издание "Росбалт" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах российской столицы.

По версии СМИ, имя помощника политика назвали несколько участников драки, находящихся сейчас под стражей.

Согласно одной из версий, когда у начальника территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева возник конфликт с работниками кладбища, к решению ситуации был привлечен помощник одного из депутатов Госдумы от Чеченской Республики. Он известен как человек, способный быстро организовать силовую поддержку при решении различных конфликтных ситуаций.

Помощник парламентария обратился к давним знакомым — группе чеченских спортсменов, которые постоянно бывают в одном из столичных фитнес-центров. Эти молодые люди не раз были замечены во время захватов различных объектов, на "стрелках" по решению долговых вопросов. В результате чеченцы стали активными участниками побоища на кладбище, во время которого три человека погибли, а десятки получили ранения.

Ранее "Страна" писала, что 14 мая на кладбище в Москве произошла массовая драка. Побоище устроили несколько этнических преступных группировок, в рядах которых находились около 500 человек. На видеозаписи, которую в сеть выложили очевидцы, у участников драки были биты, куски арматуры и другое оружие. Российские правоохранители назвали бывшего директора кладбища Юрия Чабуева, предполагаемым организатором драки. 
AddThis Sharing Buttons

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости