Прокуратура Санкт-Питербурга проверяет новый клип группы "Ленинград" под названием  "В Питере – пить", сообщает "Фонтанка.ру".

Как заявила пресс-служба депутата Законодательного собрания Евгения Марченко, парламентарий написал жалобу в городскую прокуратуру и потребовал изыскать в клипе пропаганду алкоголизма.

По его мнению, песня и клип позорят Санкт-Петербург и при этом находятся в открытом доступе, что дает даже детям возможность его увидеть.

"Видеоряд музыкального клипа состоит из пропаганды алкоголизма и наркомании, пропаганды неуважения и насилия в отношении представителей власти и пропаганды хулиганства, в песне присутствует в большом количестве ненормативная лексика", - утверждается в заявлении парламентария.

При этом следует отметить, что депутат Законодательного собрания Максим Резник и Комитет по туризму Санкт-Петербурга считают, что песня помогает привлечь в Петербург туристов.

В петербургской прокуратуре подтвердили, что по заявлению депутата действительно проводится проверка.

Напомним, клип группы "Ленинград" "В Питере — пить" был опубликован на YouTube 30 апреля, за это время его посмотрели почти 10 миллионов раз.

 Видео: Leningrad/youtube

Ранее "Страна" писала, что лидер российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал, что получает "многочисленные обращения с просьбой отправиться на ненавистное "Евровидение" в жуткое Европейское царство". Об этом певец написал в своем Instagram.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости