dn.npu.gov.ua

Драма достойная сюжета Ромео и Джульетты, разыгралась в зоне АТО. Там, на одном из контрольно-пропускных пунктов задержали 16-летнюю девочку из Тернополя, которая сбежала из дому, намереваясь добраться до Енакиево (город контролируется сепаратистами) на родину своего любимого парня. Как сообщили "Стране" в Национальной полиции Донецкой области, девочку нашли на пункте пропуска в Марьинке, когда она проехать на территорию "ДНР". 

"В Марьинке сотрудники полиции задержали 16-летнюю девочку и 19-летнего парня. Выяснилось, что они ехали из Тернополя в оккупированное Енакиево - на родину парня. При этом, девочка с 18 мая находилась в розыске", - рассказала нам сотрудник пресс-службы Нацполиции Донецкой области Алла Никитенко. 

По ее словам, молодые люди решили сбежать из Тернополя в Енакиево, поскольку родители не разделяли их союз, а в Донецкой области у парня живет бабушка, которая согласилась приютить современных Ромео и Джульетту. При этом парень всего полтора года назад переехал из Енакиево в Тернополь вместе с родителями как беженец.

"Сейчас оба подростка находятся в одном из управлений Нацполиции. До приезда своих бабушки и дедушки девочка будет находится в центре психологической поддержки", - подытожила Никитенко.

Как ранее сообщала "Страна", глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что в ближайшее время состоится запуск новых проектов по реформе Министерства внутренних дел. 

"Несколько новых проектов (шагов) реформы МВД – в том числе создание системы подлинно обновленных Сервисных центров МВД по всей стране, завершение формирования спецподразделения КОРД, создание новой системы участковых инспекторов, реформа криминального блока", - написал Аваков, подчеркнув, что 30 мая состоится запуск патрульной полиции в Мариуполе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости