В понедельник, 23 мая, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что соответствующее неформальное решение было принято еще несколько недель назад.

Такое заявление Ващиковский сделал перед очередным заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, передает Укринформ

“Неформально мы знаем, что несколько недель назад в Ганновере состоялась встреча крупнейших стран, которые признали: Минские договоренности не выполняются Россией в полной мере, а потому естественным является то, что их продлят. В двусторонних переговорах также большие страны утверждают, что этот вопрос фактически уже решен”, - заявил глава МИД Польши.

Как сообщала “Страна“, в Госдепе объяснили почему против России так и не ввели жесткие санкции. Введение эмбарго на российский газовый и нефтяной экспорт привело бы к потере европейского единства, что отразилось бы на антироссийских санкциях. Кроме того, это стимулировало бы рост цен на нефть, что в итоге было бы выгодно России, заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости