24 мая начнется оформление выдачи российских военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева для отбывания наказания в России. Об этом сообщил адвокат ГРУшников Валентин Рыбин в эфире "112 Украина".

"Сегодня последний день подачи апелляции, и у нас есть соответствующее время данную апелляцию подать, однако, в соответствии с достигнутыми договоренностями, скорее всего, апелляцию подавать мы не будем, и приговор вступит в законную силу. Уже с завтрашнего дня можно будет говорить об оформлении юридических процедур в отношении моего подзащитного Александра Александрова в связи с передачей его на территорию отбывания соответствующего наказания", - сказал Рыбин.

По словам защитника, договоренность о передаче ГРУшников в Россию, а Савченко - в Украину достигнута, сейчас юристы занимаются оформлением процедуры. 

Напомним, 23 мая, в 23:59 вступает в силу приговор Александрова и Ерофеева. Суд признал их виновными в ведении агрессивной войны и совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободы. 

Как сообщала "Страна", защита ГРУшников подаст ходатайство о помиловании на имя президента Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости