Закон об амнистии будет подписан тогда, когда на оккупированных территориях Донбасса пройдут демократические выборы, и они будут признаны. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская, пишет Лига.

"Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений против человечности, не проводили пыток и так далее", - сказал она.

Указание на категории лиц, которые не должны подпадать под амнистию в ходе военных конфликтов определяется Римским уставом - это очень широкий спектр. "В этом году нет никаких перспектив организовать там выборы, а что касается 2017 года, то сложно говорить, потому что есть много непросчитываемых составляющих", - сказала она.

Отметим, что у России и Запада иные представления о логистики процесса. Они настаивают на том, что закон об амнистии должен вступить в силу самое позднее сразу после выборов, а сами выборы должны пройти уже в этом году. Оптимально - этим летом.

Как сообщала "Страна", на очередной встрече в Минске, камнем преткновения стал вопрос обмена пленными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости