Британская певица Адель стала обладательницей музыкальной премии Billboard Music Awards в главной категории "Лучший артист года".

24-я церемония вручения престижных наград состоялась в воскресенье, 22 мая, в американском Лас-Вегасе (штат Невада). Всего Адель, которая не смогла присутствовать на мероприятии, так как находится в гастрольном туре, была номинирована на восемь наград, сообщает ТАСС.

Из них она получила пять, включая премии в номинациях "Лучшая певица" и "Лучший альбом чарта Billboard 200". Последнего звания удостоилась третья студийная пластинка британки под названием "25", ставшая самым продаваемым диском прошлого года.

Рекордсменом по числу номинаций был канадский исполнитель The Weeknd, который в итоге и стал лидером по количеству полученных статуэток. Он завоевал восемь наград из 19 возможных, включая премии "Лучшему артисту чарта Top Hot 100" и "Лучшему исполнителю в стиле ритм-н-блюз".

В категории "Лучший певец" победу одержал канадец Джастин Бибер.

Полным разочарованием обернулась прошедшая церемония для молодой поп-звезды Тейлор Свифт, которая при восьми номинациях получила лишь одну статуэтку в категории "Лучший гастролирующий артист".

Награду в номинации "Лучший дуэт или группа" удалось завоевать британскому коллективу One Direction, который одолел американцев Maroon 5 и Twenty One Pilots, а также легендарных The Rolling Stones и прославленных ирландцев из U2. "Лучшим рок- исполнителем" были признаны Twenty One Pilots, а их последняя пластинка Blurryface стала "Лучшим рок-альбомом".

Как писала "Страна", в Каннах завершился 69 кинофестиваль и объявлены победители.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости