Фракция "Блок Петра Порошенко" намерена поддержать назначение двенадцати, ранее не работавших в Центральной избирательной комиссии кандидатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП со ссылкой на первого заместителя председателя фракции Игоря Кононенко. 

"Наша позиция была в том, что старые члены ЦИК не должны перевноситься. Среди наших предложений нет ни одного старого члена ЦИК. По той информации, что я имею, и об этом много говорили публично, другие фракции подавали старых членов комиссии, они их перевносили", - говорится в нем.

По словам Кононенко, фракция не обсуждала возможную кандидатуру на должность председателя ЦИКа, но считает, что возглавить комиссию должен кандидат из числа 12 новоизбранных членов. Срок полномочий 12 и 15 членов ЦИКа истек еще 1 июня 2014 года.

Как сообщала "Страна", ЦИК назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в еще двух округах. Выборы пройдут в воскресенье, 17 июля. В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон), в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных президентом Петром Порошенко председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости