Вчера, 12 февраля в Гаване прошла встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла.

"Страна" публикует реакцию украинских политиков в соцсетях на историческое событие. 

К примеру, украинский политик и общественный деятель Александр Доний на своей странице в Facebook разместил гневный пост, о  встрече Папы Римского и Патриарха Кририлла.

 "Удар от Папы Римского в спину Украины. Не хочу ни кого обидеть из верующих, и вещи следует называть своими именами. Это - помощь в распространение "Русского мира",  идеологом которого является Кирилл. Даже если бы не было подписано никаких документов, сам факт таких "исторических" переговоров это легитимизация нынешней агрессивной политики Росии", - пишет политик.
С его слов, теперь западным политикам, которые отстаивают продолжение санкций Против России будет труднее объяснять такую ​​необходимость своим налогоплательщикам.

Удар від Папи Римського в спину України. "Historic talks between Pope and Rassian Patriarh"-подивився CNN, і саме так пі...

Опубликовано Олександром Доній 13 февраля 2016 г.

Внештатный советник министра  информполитики  Александр Бригинец назвал Франциска лицемером.

"Понимаю, что пастырь должен общаться и убогими и серыми, поэтому именно общение Папы Франциска с Кириллом не удивляет, а вот общая  лукавая декларация - это нечто иное. Конечно, можно представить себе, что Кирилл попросился к папе на исповедь и его раскаяние публично выложили в виде декларации ... Можно считать, что цитаты неправильно переведенные.  Можно. Но почему-то не выходят из головы отношения # Ватикан и # Гитлер. Конкордат папы Пия XII и Гитлера в прошлом, теперь на очереди конкордат папы Франциска и Путина? ", - написал Бригинец.

Папа #Франциск виявився таким же лицеміром, як #Кіріл? Чи є якийсь інший план, який поки нам простим смертним не зрозумі...

Опубликовано Олександром Бригинецем 12 февраля 2016 г.

А вот политический обозреватель Олег Пономарь, который сейчас проживает в Торонто – считает, что принятую декларации не стоит воспринимать серьезно.

"Мне интересно и немного смешно, как люди могут на полном серьезе обсуждать декларацию Папы и Гундяева. Ведь что такое Ватикан? Ватикан - влиятельнейший моральный и финансовый центр Западной Цивилизации (в основном- католической). Обладает связями, собственностью, капиталами, сопоставимыми с размерами огромной Транс-Национальной Корпорации. В "Крестном Отце-3", кстати, показан Ватикан близко к реальности.
А что сейчас происходит с Россией? Западные финансовые разведки плотно положили росс. сбережения и собственность под колпак- посредством дела ЮКОС, посредством проверок законности счетов, недвижимости и тд. росс. элиты в США, Великобритании, Испании, Франции и далее везде. ", - написал политолог.

Мне интересно и немного странно, как люди могут на полном серьезе обсуждать декларацию Папы и Гундяева.Ведь что такое В...

Опубликовано Олегом Пономарем 13 февраля 2016 г.

Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Илленко  тоже не обошел эту встречу вниманием и заявил, что "Украине  срочно  нужна единая поместная православная церковь с центром в Киеве".

"Вся эта история с "совместным заявлением" Папы Римского и Гундяева еще раз заострил очевидное - Украина срочно нужна единая поместная православная церковь с центром в Киеве. И это уже не религиозный вопрос. Это вопрос национальной безопасности,  - пишет на своей странице нардеп. - Москва на церковном фронте ведет такую ​​же войну против Украины, как и на военном, экономическом или культурном. И очень плохо, что если против интересов Украины в политической дипломатии работает "минский формат", то в церковной дипломатии возник некий "Гаванский" формат. Адекватной украинским ответом на который может быть только немедленное создание поддерживаемой государством поместной церкви в Украине", - написал Илленко. 

Вся ця історія із "спільною заявою" Папи Римського і Гундяєва ще раз загострила очевидне - Україні ТЕМІНОВО потрібна єди...

Опубликовано Андрій Іллєнко 13 февраля 2016 г.
Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости