В Донецкой области поймали банду похитителей, которая с 18 мая удерживала заложницу. 30-летняя жительница Славянска была захвачена прямо в своей машине ночью.

О подробностях резонансного дела сообщил на своей странице в Фейсбук глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Подозреваемые надеялись, что гражданский муж жертвы, частный предприниматель отдаст им выкуп в размере 300 тысяч долларов и не будет поднимать шума.

Однако, в ночь на 22 мая в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции Донетчины, организатор и трое участников преступной группы были задержаны, а заложница освобождена. Она жива, хотя и получила нервное истощение. По словам главы Нацполиции ее удерживали в лесу.

О подозреваемых в полиции сообщают следующее: организатор похищения - житель Славянского района, 1983 года рождения, двое членов преступной группы - жители того же Славянского района, ранее судимые, еще один член группы - житель Полтавы, 1971 года рождения, тоже ранее судимый. 

Как писала "Страна", 6 мая в Киеве был похищен гражданин Франции, позже прокуратура рассказала о подробностях его похищения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости