Все новобранцы полицейской академии должны сначала служить в патрульной полиции. Об этом сегодня заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе после церемонии запуска работы патрульной полиции в трех городах Луганской области – Северодонецке, Лисичанске и Рубежном, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины. 

"Мы планируем запускать полицейскую академию. Я скажу вам один маленький секрет: все люди, новобранцы, которые будут учиться в полицейской академии, – они будут проходить через патрульную полицию", – отметила Деканоидзе.

Она также заверила, что у новых патрульных совершенно другой подход, потому что они ориентируются на общество. Даже несмотря на критику, когда общество будет видеть нормальный патруль и участковых, которые ориентированы на людей, оно поймет концепцию изменений в Нацполиции.

По словам главы ведомства, сегодняшние изменения являются духом реформы и концепцией построения Национальной полиции Украины, хотя при этом есть ошибки и проблемы.

"Каждую минуту мы эти проблемы обсуждаем. Но самое главное, что никто не собирается опускать руки", – отметила Деканоидзе, добавив, что сейчас ведомство должно как можно скорее идти вперед и делать большую реформу в уголовном блоке и ведомственном образовании.

Ранее "Страна" писала, что глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обживается в Киеве. Вслед за служебным внедорожником у грузински появился Mercedes и охрана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости