В зоопарке столицы Чили убили двух львов, чтобы спасти посетителя, который залез к животным в вольер.

Предположительно, он хотел совершить самоубийство, сообщает Русская служба ВВС. В разгар дня мужчина забрался в вольер к хищникам зоопарка в Сантьяго при помощи веревки, снял с себя одежду и подошел к львам, которые тут же набросились на него.

Как сообщила директор зоопарка Алехандра Монтальба, в зоопарке не нашлось быстродействующих усыпляющих веществ, поэтому сотрудникам пришлось убить животных. 

"Мы шокированы произошедшим, потому что животные в зоопарке - это часть нашей семьи", - сказала она, отметив, что убитые львы - самец и самка - жили в зоопарке более 20 лет.

Пострадавший мужчина доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое. В одежде мужчины была найдена предсмертная записка. Очевидцы говорят, что он делал заявления религиозного характера.

Как сообщала "Страна", 22 мая в центральной исторической части Львова патрульные полицейские задержали 32-летнего мужчину, который без одежды прогуливался по городу с бейсбольной битой. О появлении мужчины на улице Подвальной в полицию сообщили очевидцы. Правоохранители задержали его, когда он стоял возле памятника первопечатнику Ивану Федорову. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости