Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что Франция обеспечит все меры безопасности для участников и гостей предстоящего чемпионата по футболу - Евро 2016.

Об этом сообщает УНН.  "Франция готова принять эти соревнования. Были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности функциональности спортивной инфраструктуры и попечительства о болельщиках. Чтобы принять максимальное количество болельщиков, были реконструированы стадионы. Некоторые были специально построены для Евро-2016. Города, в которых будут проходить матчи, прилагают все усилия для обеспечения безопасности. Во время матчей также будет усилена транспортная инфраструктура", - сказала Дюмон.

По ее словам, для обеспечения надежных условий задействован мощный комплекс безопасности. Уже более двух лет Франция тесно сотрудничает с УЕФА и городами, по обеспечению безопасности во время Евро-2016.

Также, она сообщила, что Украина сыграет в городах, напоминающих украинские. По ее словам, матчи пройдут в Лилле - столице Севера Франции, в Марселе - портовом городе, который напоминает Одессу, а также в Лионе - городе Льва, как и украинский Львов.

Как сообщала "Страна", министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро пообещал, что его страна обеспечит безопасность проведения Чемпионата Европы 2016 года по футболу. "Мы всеми силами стремимся обеспечить безопасность всем, кто живет и кто приедет во Францию, в частности, на Евро-2016", - заявил он журналистам в Брюсселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости