В городе Торецк (Дзержинск до 2016 года) во двор частного дома неизвестные бросили гранату, которая повредила два автомобиля, сельхозтехнику и окна дома.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области. По данным полиции, около 1:30 ночи возле дома в центре города прогремел взрыв, в результате которого были повреждены два автомобиля, сельхозтехника, окна.

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

О происшествии полиции сообщила 42-летняя женщина. Она рассказала, что на ее двор неизвестные бросили взрывное устройство. На место прибыла следственно-оперативная группа. В результате осмотра полицейские нашли металлический осколок, похожий на фрагмент гранаты.

В настоящее время правоохранители проверяют граждан, которые могут быть причастны к преступлению. Прорабатываются одновременно несколько версий. Так, известно, что пострадавшие являются частными предпринимателями, занимались грузовыми перевозками, оперативники не исключают, что мотив может быть связан с их деятельностью.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" УК Украины. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет. В полиции отметили, что это уже третий подобный случай за месяц, когда нелегальное оружие используют против мирных жителей.

Как сообщала "Страна", 21 мая во дворе многоэтажки Деснянского района обнаружили боеприпасы, сообщили в Нацполиции Киева. Взрывоопасные предметы на газоне заметила работница ЖЭКа и сразу сообщила о них правоохранителям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости