В ночь на 22 мая посреди села Нововасильевка  Донецкой области мужчина открыл огонь из автомата "Калашникова".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Ночью жителей села Нововасильевка разбудили автоматные очереди, одна из пуль повредила окно в доме пенсионерки. Полицейские работали всю ночь и под утро задержали 20-летнего стрелка. Это уже второй факт за неделю, когда граждане открывают в мирном населенном пункте огонь из нелегального оружия. В обоих случаях полицейские сработали оперативно и задержали стрелков. Их ждет суд и до 7 лет тюрьмы", - говорится в сообщении.

Оказалось, что трое молодых людей в возрасте 20, 19 и 18 лет употребляли спиртные напитки по месту жительства последнего в селе Нововасильевка. Старший, хвастаясь перед друзьями, сообщил, что у него неподалеку спрятан автомат и предложил "поупражняться" в стрельбе. 20-летний молодой человек принес оружие и начал стрелять в разные стороны. Услышав стрельбу в ночное время, на улицу вышли жители, а молодой человек тем временем сбежал в соседнее село - Новоалександровку.

"Ночной стрелок" был задержан правоохранителями по месту жительства, где во время личного досмотра был обнаружен и изъят автомат АКСУ-74 и магазины с 23 патронами.

Как сообщала "Страна", в Киеве водитель Лексуса расстрелял Ланос из-за конфликта на проспекте Ватутина. По словам заявителя, он выруливал на проспект от стоянки супермаркета, когда его подрезал "Лексус". Когда машины выехали на проезжую часть и стали двигаться параллельно - конфликт обострился. В какой-то момент водитель престижной иномарки опустил пассажирское стекло и выстрелил в другой автомобиль, разбив стекло со стороны водителя и пассажира.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости