Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко (известный также как куратор скандального сайта "Миротворец", публикующего личные данные журналистов), заявил, что после слов экс-президента СССР Михаила Горбачева о поддержке аннексии Крыма, украинские дипломаты обратятся к европейским партнерам.

Об этом Геращенко заявил в интервью радиостанции Говорит Москва

"В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы они приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной", - пообещал Геращенко.

Как сообщала "Страна", первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма.

Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости