В воскресенье, 22 мая, груз с георгиевскими лентами пограничники совместно с представителями фискальной службы обнаружили во время проверки на КПВВ "Зайцево".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. "Во время проверки автомобиля "Хюндай", который направлялся на неконтролируемую территорию, у двоих пассажиров в сумках были обнаружены около полутысячи георгиевских лент обмотанных на российские флажки", - сказано в сообщении. Владелицами оказались двое жительниц Луганской и Харьковской областей.

Фото: пресс-служба ГПУ

Также, вчера 21 мая, на административной границе пограничники Херсонского отряда совместно с представителями фискальной службы на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" обнаружили в автомобиле "Хюндай" украинской регистрации 24 георгиевские ленты.

Водитель, гражданин Украины, который направлялся в Киев, объяснил, что он забыл их выложить и по собственной инициативе уничтожил их.

Как сообщала "Страна", в Виннице в ходе мероприятий ко Дню Победы 9 мая радикалы сожгли георгиевские ленточки, которые отобрали у местных коммунистов.

На Европейскую площадь перед началом официального праздника пришло два десятка человек с красным знаменем и георгиевскими лентами на груди. К ним подошли винницкие радикальные активисты, которые отобрали символику, запрещенную в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости