Власти Пакистана запросили у США официальные пояснения относительно авиаудара, совершенного 20 мая, в результате которого, погиб лидер афганских талибов мулла Ахтар Мансур. Об этом сообщили в воскресенье, 22 мая, в пакистанском МИД, передает "Интерфакс"

"Я видел эти сообщения. Мы запросили пояснения", - заявил представитель министерства Нафис Закария.

Он подчеркнул, что Исламабад выступает за решение конфликта между Кабулом и талибами путем переговоров, а не военных операций.

"Военные действия - это не решение", - отметил Закария.

"Талибан" - исламистское движение в Афганистане. Официальным вероубеждением талибов является ашаризм, и любой, кто противоречит этой идеологии, по мнению боевиков заблудший и подлежит гонениям. На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется.

Как сообщала "Страна", представители Талибана подтвердили гибель своего лидера. Информацию о гибели подтвердил член "Талибана", мулла Абдул Рауф, распространивший заявление. 

Он заявил, что Ахтар Мансур был убит в результате атаки американских беспилотников. Представитель "Талибана" уточнил, что Мансур погиб в районе афгано-пакистанской границы в пятницу вечером - 20 мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости