Бывший гендиректор "Громадського ТВ" Роман Скрыпин, которого подозревают в присовении средств канала, раскритиковал работу телеканала в время интервью.

Об этом журналист заявил в эфире программы "Hard talk" на канале "112 Украина".

"Я – репутационно пострадал. Когда тебе говорят: "Ты – мошенник, ты – вор", и ты должен отмываться от этого, таковым не являясь. Я опять молчал. Потому что, ну, дети малые, балуются. У меня когда-то с Петром Алексеевичем был разговор на "5 канале", и он сказал: "Ну, якщо дитина тобі в око пальцем потрапить, ти що, її вб’єш?". Я ж к этому отношусь, как к ребенку своему – что ж, убивать его? А этот ребенок уже берет холодное оружие, пистолет, это дите уже не играет, оно абсолютно сбрендило, сошло с ума. Оно хочет тебя уничтожить. Они ходят, и, в конце концов, зарегистрировали криминальное производство. Но оснований де-факто нет", - сказал Скрыпин.

Напомним, в январе "Громадське" обвинило бывшего руководителя канала в краже 150 тысяч евро и 36 тысяч долларов. По мнению "Громадського", действия Скрыпина подпадают под статью 190 Уголовного кодекса Украины и могут квалифицироваться как завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество). 

Поэтому нельзя исключать, что прозвучавшие в программе "Hard talk" обвинения со стороны Скрыпина в адрес нынешнего руководства Громадського ТВ обусловлено желанием дискредитировать людей, которые обвинили самого Романа в совершении уголовного преступления.

Также отметим, что Громадське ТВ обнародовало источники своего финансирования, в числе которых львиную долю занимают средства от ЕС и стран Запада.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости