Местные депутаты не проголосовали за рекомендацию Института национальной памяти переименовать село Маяки в Княгининок.

Об этом сообщают Волынские Новости. По словам председателя Маяковского сельского совета Елены Твердохлеб, в селе по поводу переименования состоялись общественные слушания, и все зафиксировано в протоколе. На сессии местные депутаты не проголосовали за переименование населенного пункта.

Поэтому в селе планируют организовать сбор подписей жителей, чтобы выяснить, кто за, а кто против переименования. Селяне уверены, что это поможет отменить пункт соответствующего постановления Верховной Рады.  Если большинство жителей будут против - председатель обещает написать соответствующее письмо на имя Президента Украины и сообщить, что общество против.

Как сообщала "Страна", в Кировограде возникли разногласия из-за переименования города, сообщил городской глава Кировограда Андрей Райкович. По его совам, чтоб этот вопрос не разъединял жителей, а объединял - необходимо провести референдум.

"Главная проблема, связанная с тем, что люди не принимают предложенные названия, которые  у них не вызывают уважения, - пояснил Райкович и добавил, - мы обратились к ВР с письмом с просьбой дать нам возможность на сессии горсовета определиться с названием и порекомендовать его ВР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости