Городские власти определились с местом хранения демонтированных в рамках закона о декоммунизации памятников, которое станет музеем под открытым небом.

Памятники свезут на одну из открытых площадок в аэропорту "Жуляны". Об этом сообщил советник городского председателя в Киевском городском совете Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

"Все должно делаться цивилизованными методами, мы не город вандалов. Для примера такие музеи существуют в Прибалтике и Польше. Такой музей будет помогать поколениям не забывать те катастрофические действия и их последствия, которые советская империя несла украинской земле", - написал Белоцерковец.

Фото: Дмитрий Белоцерковец/Facebook

Также ведутся переговоры с администрацией Национального авиационного университета о том, чтобы дополнить их экспозицию на открытой площадке данными памятниками советской идеологии.

Как сообщала "Страна", 21 мая мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев находится на передовых позициях в стране по декоммунизации. Он отметил, что демонтаж последних коммунистических памятников, противоречащих законодательству Украины, пройдет в ближайшие дни.

"Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички и, я уверен в том, что несколько памятников, которые остались, уже в понедельник не будут стоять на своем месте", - подчеркнул мэр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости