Экс-генпрокурор Святослав Пискун в интервью "Стране", рассказал о судьбе выборов в Донбассе. По этого он подробно изложил все, что он думает о генеральном прокуроре Юрии Луценко, Леониде Кучме и своем конфликте с окружением Януковича.

Святослав Пискун отметил, что голосование в Раде по Минским соглашениям все-таки состоится и основные голоса дадут Оппозиционный блок, "Вiдродження" и БПП.

Однако, ничего хорошего от реализации соглашений Пискун не видит.

"Я с самого начала говорил — это неформат. Нам не надо было на него соглашаться", -сказал он. 

Также у Пискуна есть свое видение  того, как именно будут организованы выборы на Донбассе.

"Как только новоизбранные местные советы зайдут в свои кабинеты — встанет вопрос о довыборах в Верховную Раду. Там ведь из-за войны народных депутатов не выбирали. Учитывая тот факт, что депутатскую неприкосновенность так и не отменили, все эти Захарченко и Плотницкие въедут в Киев на белом коне, в качестве народных депутатов", - заявил он.

Итогом такого развития ситуации Пискун видит только эскалацию конфликта. "Бойцы АТО будут стрелять", - сказал он, правда, дипломатично не уточнил, в кого.

Полностью интервью Святослава Пискуна "Стране" можно прочитать здесь: "Святослав Пискун: "Луценко подставят. И не раз. Такова жизнь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости