Министр финансов Александр Данилюк рассказал о том, какой он видит будущую Государственную фискальную службу Украины. Об этом передает телеканал "112 Украина".

Александр Данилюк заявил, что реформа ГФС является для него "приоритетом номер один", и для этого не нужно привлечение дополнительных ресурсов.

"Служба раздута и потребляет сама по себе очень много ресурсов, просто нужно не смотреть на это как на данность, а видеть конечную модель службы, которая должна быть в три раза меньше, чем сейчас", - заявил министр.

Кроме того, по мнению министра, служба должна работать не по каждому предприятию, а использовать риско-ориентированные подходы, что позволит сократить штат.

"Они должны быть более высокооплачиваемые, поэтому стоимость ГФС, возможно останется на том же уровне, но это будет новая служба, которая будет генерировать больше доходов в бюджет", - подытожил министр.

Напомним, летом прошлого года глава ГФС Роман Насиров представил свой вариант реформирования подчиненного ему ведомства, в ходе которого планировалось сократить количество сотрудников на 20%.

Также должны были утвердить новую региональную структуру ГФС, которая предусматривала сокращение количества территориальных органов, в частности, уменьшение почти вдвое количества районных налоговых инспекций.

Как сообщала "Страна" ранее, парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал проект решения Кабинета министров об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости