Любая из попыток Евросоюза отсрочить введение безвизового режима для Украины будет демонстрацией двойных стандартов. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, заявления определенных немецких и французских чиновников и чиновников о том, что безвизовый режим не ко времени, и нужно еще ждать, напоминают ей 2008 год, когда именно позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине ПДЧ НАТО.

"Это была самая возможная ошибка. Очень бы хотелось бы, чтобы не только Украина, но и страны ЕС делали выводы из своих ошибок", - отметила Геращенко. 

"Любые попытки отсрочить безвизовый режим - это будет попытка продемонстрировать двойные стандарты в Украине. Украинцы этого точно не заслужили", - отметила она. 

Фото: Ирина Геращенко/Facebook

Как сообщалось, Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления отдельных стран-членов ЕС, рассчитывает, что  Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

 Ранее "Страна" писала, что министр внутренних дел Франции Бернар Казньов заявил, что вопрос с безвизовым режимом для Украины потребует времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости