Для решения нынешней ситуации на востоке Украины требуются новые инициативы, в том числе духовные, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи с Папой Римским Франциском в Ватикане, сообщает государственное информагентство "Белта".

По словам Александра Лукашенко, во время встречи понтифик задавал вопросы о ситуации в регионе, в связи с конфликтом в Украине.

"Я высказал свою позицию, что нынешняя ситуация на востоке Украины требует новых инициатив и желательно духовных", - сообщил Лукашенко.

Он отметил, что миротворческому процессу могла бы способствовать встреча Папы Римского и Патриарха Русской православной церкви.

"Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников молились бы ради мира. Думаю, что хорошая была бы инициатива для развития минских договоренностей", - пояснил Лукашенко.

Фото: belta.by

Фото: belta.by

Фото: belta.by

О реакции понтифика на предложение Лукашенко не сообщается.

Как ранее сообщала "Страна", президент Беларуси Александр Лукашенко отправился в первый, после снятия санкций, визит в ЕС. Его он начал с посещения Италии и Ватикана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости