Луцкий ФК "Волынь" нашел спонсоров и готов погасить долги. После этого руководство клуба собирается добиваться получения аттестата на участие в следующем сезоне украинской Премьер-лиги. Так как сроки аттестации клубов уже прошли,  Федерация футбола Украины может дать отказ. Об этом сообщил член Исполкома ФФУ Артем Франков в эфире телеканала "Футбол 1".

"В связи с появлением новых финансовых источников "Волынь" обещает расплатиться со всеми долгами до 31 мая и просит открыть аттестационное окно, хотя луцкий клуб вообще даже не начинал процедуру аттестации. Это прецедент, ведь любое исключение может потом повторяться снова и снова. Могу только догадываться, что предпримут по этому поводу "Металлист" и "Говерла". Я бы хотел понять, почему этот источник финансирования объявился только в третьей декаде мая. Хотел бы увидеть развернутое обоснование необходимости допустить "Волынь" к аттестации, ведь прецедент будет создан. Любой клуб сможет на протяжении сезона мучать своих игроков, а потом в конце мая заявить, что деньги появились. Считаю, этот вопрос нужно выносить на обсуждение перед голосованием", - отметил Артем Франков.

Как ранее писала "Страна", по итогам заседания комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины (ФФУ) стало известно, что в выдаче аттестатов будет отказано ряду клубов, которые начинали нынешний сезон в украинской Премьер-лиге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости