Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Петр Порошенко скоординировал  с ними позиции на счет продления санкций против России накануне саммита G7, который пройдет в Японии. Об этом сообщает сайт президента.

Также, собеседники пришли к выводу, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня , ситуация на Донбассе по прежнему остается сложной.

В этом контексте президент Украины заявил о необходимости соблюдать режим прекращения огня со стороны боевиков. Также президент отметил, что нужно допустить ОБСЕ ко всем участкам границы, чтобы прекратить поставки оружия на оккупированную часть Донбасса.

Кроме того, Петр Порошенко призвал Францию ​​и Германию повлиять на ускорение европейских процедур по предоставлению Украине безвизового режима.

Как ранее писала "Страна", на 21 мая запланирован разговор лидеров Украины, Франции и Германии. Главными темами, которые должны обсудить политики, станут выборы на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости