Родственники погибших в катастрофе малайзийского Boeing из Австралии, Малайзии и Новой Зеландии потребовали от России и лично от российского президента  Владимира Путина 330 млн долларов компенсации за моральный ущерб. Иск с этими требованиями в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма, передает Reuters.

В иске сиднейской юридической фирмы LHD перечисленны имена 33 ближайших родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Документ подали 9 мая и в нем Российскую Федерацию и Владимира Путина вызывают в качестве ответчиков. Сумма компенсации расчитывалась по схеме $ 10 млн за одного погибшего пассажира.

Напомним, что катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Как ранее сообщала "Страна", в Кремле продолжают сомневаться в правдоподобности доклада международной группы журналистов Bellingcat относительно виновников гибели малайзийского лайнера Boeing на Донбассе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости